Receta: Salmón al horno con hierbas finas
Llevar una dieta equilibrada es fundamental para obtener un mejor rendimiento en el ejercicio y en la vida diaria. En este post hablaremos sobre el salmón, un alimento altamente nutritivo que ofrece numerosos beneficios para la salud.
Llevar una dieta equilibrada es fundamental para obtener un mejor rendimiento en el ejercicio y en la vida diaria, por eso es importante considerar e integrar cada uno de los grupos alimenticios en nuestros platillos. En este post hablaremos sobre el salmón, un alimento altamente nutritivo que ofrece numerosos beneficios para la salud. Este pez proporciona una cantidad significativa de proteína de alta calidad, que es esencial para la construcción y reparación de tejidos. El salmón es una excelente fuente de ácidos grasos omega 3 que benefician a la salud del corazón y el cerebro. Este alimento contiene vitamina D y B, ayudando a fortalecer los huesos, mejorar la función inmunológica y a aumentar la producción de energía. Hay una gran variedad de formas en las que se puede cocinar este tipo de pez y el incorporarlo regularmente a tu dieta puede contribuir a mejorar la salud de tu cuerpo.
Ahora que ya sabes los beneficios que tiene el salmón te dejamos una receta fácil de hacer que puedes cocinar en tu próxima comida. Sigue todos los pasos para disfrutar de esta receta rápida y saludable.
Salmón al horno con hierbas finas
Los ingredientes que necesitarás son los siguientes:
• 2 lomos de salmón fresco
• Aceite de oliva extra virgen al gusto
• Hierbas provenzales al gusto
• Sal
• Ajo
1. Pelamos un diente de ajo y picamos en cuadros pequeños.
2. En un bowl colocamos el el ajo, el aceite de oliva y las hierbas provenzales, revolvemos hasta mezclar completamente.
3. Colocamos los lomos de salmón en una bandeja para horno.
4. Untamos la mezcla en cada lomo hasta que queden bien macerados.
5. Precalentamos el horno a 220º.
6. Cuando el horno alcance la temperatura colocamos la bandeja dentro del horno y dejamos dentro por 10-15 minutos. Si deseas el salmón un poco más dorado puedes dejarlo un poco más.
7. Retiramos del horno y disfrutamos.
Este platillo puedes acompañarlo de espárragos a la parrilla o un puré de papa casero. También puedes agregar jugo de limón amarillo en el salmón al momento de servir. ¡Coméntanos que te pareció esta receta!
Comentarios
¡No hay comentarios en este momento!
Deja tu comentario